您的位置:简体中文 > 志愿服务 >

河池学院大学生青年志愿者协会携手宜州市实验高中青年志愿者协会走进福利院献爱心

发布者:xcb   发布时间: 2015-11-25 18:51 浏览次数:

         1122日上午,河池学院大学生青年志愿者协会20余名志愿者与宜州市实验高中青年志愿者协会共同走进福利院,为爷爷奶奶们献上温暖。

志愿者们分成若干个小组,走进爷爷奶奶的房间,陪他们聊天,帮他们按摩。志愿者们的到来让老人家们十分高兴,不少爷爷奶奶们纷纷走出房间,来到庭院中观赏志愿者们精心准备的文娱节目,随着节目的表演越来越精彩,爷爷奶奶们竟也情不自禁地跟着志愿者们唱起歌跳起舞来。爷爷奶奶们的皱纹挤成了一朵朵美丽的花儿,欢乐的笑容也洋溢志愿者们的脸上,热闹的气氛让冬日的气温都变得温暖起来。实验高中的同学们说,虽然活动只有短短的几个小时,但是爷爷奶奶们的笑容深深地打动了他们的内心,看到行动不便的老人更是感到心酸,让人忍不住地伸出援助之手。正是因为如此,他们更加深刻地体会到公益活动的意义所在,他们表示,今后无论面对怎样的挫折与困难,都会怀着一颗感恩的心去温暖社会上每一个需要帮助的人。

此次公益活动,志愿者们不仅仅是奉献了自己的爱心,更传递出了正能量,为广大青少年们作出了正确的榜样。愿志愿者们在公益的道路上越走越远,相信志愿者团队也会越来越壮大,温暖更多的人,将社会变得更加美好。

(河池学院大学生青年志愿者协会供稿)