我校顺利举行2017年团委、学联生联合会主席团竞选大会

发布者:xcb   发布时间: 2017-06-29 17:45 浏览次数:

624晚上19时,我校团委、学生联合会在弘毅楼22042205教室进行主席团竞选大会。出席本次竞选大会的人员有我校团委副书记李晓东及各二级学院团委书记、主席团代表、学生代表、团委、学联全体成员。

本次竞选环节有三个环节,分别是演讲、问答环节、大众评审环节、无领导小组讨论环节。竞选选手抬头挺胸、自信满满的上台演讲,流利表达自己的想法以及从不同层面剖析对团委、学联的看法、有待改进的工作、如何建设等。评委老师针对不同竞选选手进行相应提问,如对校园文化的看法、对所竞选职位的看法、如何建立约束与鼓励机制、如何完整地策划活动等。选手与提问评委一应一答,相应成彰!竞选选手的演讲博得台下一片掌声!演讲结束后由各二级学院学生代表组成的大众评委进行投票,他们为心仪的选手投上宝贵的一票。最后一个环节进行无领导小组讨论,入选的选手分两组,在204205教室进行无领导小组讨论,选手就问题充分表达自己的看法,展开激烈讨论后向评委汇总小组最终决定。随后,主持人宣布最后评分,但最终结果需对候选人进行进一步考查。

数统学院团委书记张明进对此次大会作了点评。他表示演讲是的结合,讲的内容要简洁凝炼、逻辑清晰,对竞选目的、优势要充分展示。
我校团委副书记李晓东对本次竞选作了总结,他结合现代中国四大发明关系对团委、学联寄予新的期望,对团学工作的继往开来、再创辉煌充满了信心。最后他借助习总书记的不忘初心,继续前行表达对团委、学联的全体人员新的寄语。

此次竞选大会活动,选出了个人能力强、综合素质高的候选人。相信在新一届领航者带领下,我校团委、学联这个组织会发展壮大,越来越好。

(通讯员 黄春柳)