无偿献血进校园,献血致青春——我校开展无偿献血公益活动

发布者:xcb   发布时间: 2017-06-20 21:08 浏览次数:

为进一步弘扬奉献、关爱、互助的公益理念,普及我校大学生的无偿献血知识,同时也为了能够挽救更多患者的生命。6月14-15日,我校团委与河池市中心献血站在东西区联合开展了为期两天的无偿献血公益活动。

中午12时许,志愿者们在采血车前排起了队伍。志愿者们认真填写了献血信息表,进行血样采集和身体检查,认真阅读了解献血的注意事项。随后,符合献血条件的志愿者们陆续登上献血车开始献血,殷红的鲜血顺着导管流进了储血袋,志愿者们的脸上洋溢着灿烂的微笑,都为自己献出的爱心与热情而感到骄傲。此次活动得到了广大师生的积极响应,他们自愿为社会奉献自己的一份爱心,使得本校活动取得极大的成功。

本次无偿献血活动,不仅用实际行动诠释了关爱生命、心系社会的人道主义精神,同时也使我校学生更加了解无偿献血知识。对培养了我校学生的公民意识、奉献精神起到了积极的示范和推动作用。
                          (通讯员 文/王攀 图/罗月媚 黄春柳)