您的位置:简体中文 > 新闻动态 >

我校西部计划志愿者"面对面"宣讲进校园活动圆满结束

发布者:xcb   发布时间: 2017-05-22 20:43 浏览次数:

 

591930分许,我校在东区弘毅楼一区205教室开展了由共青团河池学院委员会主办的西部计划志愿者"面对面"宣讲进校园活动。出席本次活动的嘉宾有西部计划广西项目办干部黄日龙、陈宝筠及四名优秀西部志愿者吴道杰、贠德政、陈恋、赵剑光。毕业班学生辅导员代表、团委、学生联合会、社团联合会及各二级学院学生代表积极参加活动,由计信学院团委书记唐秀福担任主持。

活动伊始,首先播放了西部计划的宣传短片。短片内容主要为中国志愿者号召更多的青年朋友加入到西部志愿服务。随后,四名优秀的西部志愿者依次结合自身的经验和体会做交流分享。吴道杰分享了他在服务期间通过新媒体网络筹集近25万资金以及设计了""心行动等公益项目的具体经验和深切体会;贠德政分享了他开设"东兰县志愿者"爱心淘宝店、爱心加油站等项目的历程心得;陈恋和赵剑光分别从支教和为小学捐赠物资做交流分享。最后,进入互动交流环节,成员们就自己心中的疑惑向志愿者提问,志愿者们仔细解疑答惑。

 

 

 

 

 

 

 

 

本次西部计划志愿者"面对面"宣讲进校园活动的顺利开展,让在校同学能够接触和了解志愿服务西部计划的相关政策,为有意向的同学提供了一个直接交流学习的平台。同时也有利于号召和发动大学生们加入到志愿服务西部计划的时代洪流中,有利于大学生们获得实践经验以及实现自己的理想和价值。
 (通讯员 /罗月媚 /王攀 黄进春)