您的位置:简体中文 > 新闻动态 >

我校顺利开展五四系列活动

发布者:xcb   发布时间: 2017-05-22 08:55 浏览次数:

 

五四是青年的节日,象征着朝气与蓬勃,在这充满着生机的日子里,我校开展了一系列的五四活动。
54日早上7时,我校师生代表齐聚逸夫楼广场参与“高举红色旗帜,传承‘五四’精神”升国旗仪式活动。在嘹亮歌声中,国旗护卫队挺着矫健的身姿,迈着整齐的步伐,喊着嘹亮的口号进入广场,举行了庄严的升旗仪式。团委书记黄俏奕带领全体师生重温入团誓词,文传学院学生代表带领朗读五四经典诗篇,燃起同学们的热血。学生代表陈越美发言,明确学生的使命;青年教师代表罗伟刚提出作为青年教师要不忘初心与青年学生一起成长。学生工作部(处)长唐毓首做重要讲话,他指出要把五四精神注入到现代化的建设事业中、学生学习生活中,使之发扬光大。在激情和斗志中全体人员高唱唱团歌。

中国梦,亦是新一代青年的梦。54日同时开展了“畅谈理想----中国梦,我的梦”校园采访活动,我与团旗、团证、团徽”合影活动。活动中采访我校学生对中国梦的认识、谈论大学生与中国梦的联系,并述说如何实现梦想,大部分学生表示中国梦离不开新一代大学生的奋斗;同学们高举团旗、团徽、团员证,与之合影,明确自身定位,紧跟党的领导,做一名合格中国共青团员。

为呼吁广大团员青年加强自身建设,担负责任,激起当代青年爱国心、责任心、奋斗心,展现我校大学生的良好精神面貌,54日下午5时,我校在东区行政楼二楼会议室召开共青团员代表座谈会。校团委领导、二级学院团委书记、共青团干及团员代表参加了会议。会上,校团委书记黄俏奕代表共青团河池学院委员会向团干部和广大团员致以节日的问候和祝福,她强调学校要贯彻落实习近平总书记的重要讲话精神,同时,希望广大共青团员要树立坚定信念,勇敢地肩负起跨越发展历史重任;不断加强学习,掌握建功成才的过硬本领;积极投身实践。各共青团干和团员们畅所欲言,话谈“五四运动”的意义,纷纷表示要传承五四精神,积极承担历史重担,勇往直前,努力奋进。    

        
健康的体魄是基础,为提高同学们的锻炼意识,下午530分许,大学生“走下网络、走出宿舍、走向操场——五•四杯”球类比赛开幕式在东区校友球馆正式举行。教师教育学院团委书记王爱林、团委老师陆兴森及所有参赛运动员、裁判到场参加。本次活动的展开,号召运动员们拼尽全力、遵守比赛规则,发扬"友谊第一、比赛第二”的参赛精神,强调裁判员恪尽职守,保证比赛公平公正进行。

本次五四系列活动,丰富校园文化,并真正做到代表青年心声,让广大青年明确职责,参与到国家建设中。
(通讯员 /莫佳杨 黄春柳 钟立 图/罗月媚 王攀)