河池学院审计处网站
网站首页>> 审计动态
文章推荐
全区20所高校内部审计工作座谈会议在南宁召开
作者:admin  发表时间:2015-9-16

9月11日,由广西内部审计师协会、教育分会主办的全区20所高校内部审计工作座谈会在广西医科大学召开,自治区审计厅总审计师刘一原、广西医科大学总会计师陈兴才、自治区教育厅财务处处长农汉康出席会议并讲话,参加会议的还有全区20所兄弟院校审计负责人及相关人员,我处副处长覃宏倩参加了会议。

陈兴才总会计师在会议上发表致辞,他强调,内部审计是规范权力运行的重要手段,是强化过程监管的重要方式,是提高资源绩效的重要保障,要不断完善制度、健全机制,进一步加强教育内部审计工作,为全面深化教育领域综合改革、全面推进依法治校、加快推进教育现代化提供强有力的保障。

农汉康处长在会议上指出,高校总体使用资金量巨大,内部审计肩负重任。他强调内部审计工作要突出重点,强化关键领域重点环节审计,要以制度规范行为,真抓实干,认真贯彻落实各项审计任务。

刘一原总审计师肯定了我区近年来高校内部审计工作所取得的成绩,针对座谈会上各高校提出的体制机制不够健全、内审工作职责不清、审计信息化水平不高等高校内部审计共性问题进行了详细解答与指导,表示将对这些问题进行专题研究,着力解决当前内部审计存在的重点、难点问题,促使内部审计发挥更主动、更关键、更积极的作用。

会议上,广西大学、广西师范大学、广西医科大学等11所高校审计负责人就当前内审工作的主要情况、存在的问题与不足作交流发言。

审计动态
§ 财务审计党支部集中...
§ 财务审计党支部集中...
§ 审计处学习贯彻落实...
§ 审计党支部召开集中...
§ 全区20所高校内部审...
§ 教育厅高校内部审计...
§ 河池市首届“审计杯...
版权所有:河池学院 审计处   联系电话:0778-3141980   联系地址:广西宜州市庆远镇龙江路42号河池学院(邮编:546300)   
网站设计制作:计算机与信息工程学院 13计技 刘恒春 指导老师:罗日才