您的位置:首页>党建之窗 > 支部活动 > 正文
我院召开党员发展前谈话会议
编辑员:tangxiufu 类别:转载 点击数: 更新时间:2017-05-03 11:22:17

   5月2日下午,我院学生党支部于东区1-2-511办公室召开本年度预备党员发展对象集体谈话会议,会议由我院学生第一党支部书记唐秀福老师主持。

会议开始,唐秀福首先要求参加本次会议的14名即将在本学期发展成为预备党员的学生开展自我审查,审查和评价自己是否完全达到一个合格的预备党员的标准,并且要求每位同学就此问题开展交流和讨论,并就今后的学习生活做好规划。紧接着,唐秀福对在座的发展对象进行了党性教育,最后他强调指出作为预备党员发展对象必须做到以下几点,一、每位预备党员必须在思想、言行上要时刻与党、与国家、要与学校的政策方针保持高度一致,必须时刻站在组织的立场,自觉维护组织的利益和形象。二、每位预备党员必须提高服务意识,充分发挥党员的先锋模范作用,必须在今后的学习生活中为他人、为集体、为组织多做贡献,要勇于担当敢作为,在组织需要的时候第一时间站出来。三、每位预备党员必须以身作则做好模范带头作用,同时要做好群众工作,以社会主义核心价值观做为导向,通过带动身边的朋友,到带动整个宿舍,再带带动整个班级,最后带动整个学院的同学积极向上发展。四、每位预备党员要积极配合学校和老师做好舆情把控工作,预备党员要敢于和生活中的不良现象、不良思想、不良言论做斗争,特别是网络上的舆论一定要把握好并导同学们正确地去认知问题,言行上不能乱起哄、瞎评论、搞破坏,引导同学们有问题就通过正确途径、方式进行解决。

    我院学生党支部通过本次党员发展前谈话,结合学院工作实际深入开展党性教育,使计信学的预备党员发展深刻认识到,“党员”不只是荣誉,更多的是责任,每一位学生党员必须以身作则地做好党员先锋模范作用,本次谈话对我院的学生党员队伍建设和学风建设都起到了积极的促进作用。(通讯员 黄国柱)

\