您的位置:首页>通知公告 > 正文
河池学院计信学院学生暑期安全须知
编辑员:chenfei 类别:转载 点击数: 更新时间:2017-06-29 11:25:18

 

同学们,暑假即将到来,请大家将安全放在首位,增强防范和自我保护意识,注意以下安全事项:

一、文明留校

留校的同学请按照学校及学院相关要求办理好留校手续,留校期间应服从管理并积极配合暑期值班老师的工作,主动报备行踪,离校时做好登记。

二、注意人身财物安全

1.严禁到江、河、湖泊、水库等地游泳。

2.外出旅游要结伴而行,旅途中注意言行举止,避免与别人发生争执和冲突。

3.不要随便跟陌生人出去游玩,防止受骗上当。

4.不管遇到以任何原因、理由要求为家人、亲友寄钱、寄物的短信或电话时,一定要提高警惕,通过各种途径调查证实是否属实,以防受骗。

三、注意宿舍安全

1.严禁在宿舍内使用大功率电器,如电炉、热得快等,不使用酒精炉等明火设备,不在宿舍内吸烟。

2.电器和接线板长期不使用时,要及时切断电源,离开宿舍时注意关闭电源。

3.不将易燃易爆品带进宿舍,不将衣物、纸张等易燃可燃物品覆盖在接线板上。

4.离校前存放好宿舍内的个人物品,贵重物品及存折、现金一律不得留放在宿舍内。

5.假期宿舍内不得擅自留宿外人,离开宿舍或休息时,应关好门、窗。

四、注意交通安全

1.在道路上行走,应走人行道,无人行道时靠右边行走。

2.不与机动车抢道,不突然横穿马路、翻越护拦,过街走人行横道,不闯红灯。

3.文明乘车,系安全带,车辆行驶中不得把身体伸出窗外。

4.乘坐长途客车、中巴车时不能贪图便宜而乘坐车况不好的车,不要乘坐无手续的车辆。

5.乘坐火车、轮船、飞机时必须遵守车站、码头和机场的各项安全管理规定。

五、注意社会实践安全

1.提高警惕,切莫参加非法传销。传销组织往往以招聘销售人员的名义诱骗学生上岗,控制学生活动自由,给学生"洗脑",并抛出高回扣的诱饵,让学生去发展"下线"。

2.严防黑中介骗人。在工作之前,如果兼职单位以任何借口向学生收取费用(如:押金、有效证件、服装费等),学生应拒绝接受。

3.树立健康的消费观,远离校园贷与网络贷款。提高警惕,保护好个人信息,发现有同学参与校园贷或网络贷款请立刻向学院老师反映情况。

 

                                                                     计算机与信息工程学院

                                                                     2017年6月29日