您的位置:首页>新闻动态 > 学院新闻 > 正文
我院开展2017年暑期家访慰问活动
编辑员:wantao 类别:转载 点击数: 更新时间:2017-07-21 13:12:35

根据我校学工部关于开展2017年暑期家访活动的通知和要求,为进一步了解在校大学生的家庭情况,加强家校互动,及时反馈在校生的表现情况,并收集家长对学校的一些意见或建议,共同培养大学生成长成才,近日,计信学院辅导员在党总支副书记易云飞的带领下赴桂林荔浦县、平乐县、阳朔县、灌阳县、恭城瑶族自治县等地开展家访慰问活动,共走访了11名建档立卡和家庭困难学生。

家访过程中,易云飞副书记带领各位辅导员一起亲切地与学生家长交谈,对学生的家庭情况进行了深入的了解,询问目前存在的困难情况,并向他们介绍了学校及学院的基本情况以及学校管理制度、教育措施和相关资助政策,同时介绍了学生在校期间的思想、学习、生活等方面的表现。易云飞表示,希望进一步加强家校互动,及时反馈相关问题,形成家校教育合力,一起做好学生的教育管理工作,共同培养合格的社会主义建设者和可靠的接班人。

通过家访,有利于师生、家校之间互动,更好发挥学校、家庭和社会育人格局的作用;同时有利于辅导员职业能力及工作水平的提高,切实增强大学生思想政治教育工作的针对性、实效性,促进大学生健康成长。(通讯员 容万韬)

\

 \ 

 \