您的位置:首页>新闻动态 > 学院新闻 > 正文
我院举办“颂党情感党恩”主题朗诵比赛
编辑员:wantao 类别:转载 点击数: 更新时间:2016-10-31 17:24:30

 

为庆祝中国共产党成立95周年,激发广大学生爱党,爱祖国,爱社会主义的热情。我院学生第二党支部于10月28日晚21:00在东区1-2-503举办“颂党情感党恩”主题朗诵比赛。学院党总支副书记易云飞、办公室主任谭黔林等领导老师出席比赛,各支部成员及各班级代表参加比赛。

本次比赛共有12位选手参加,在比赛中,选手们从不同角度讴歌党在建设新中国的伟大历程中所取得的丰功伟绩,抒发对中国共产党的无限热爱。在朗诵比赛中,尤为突出的是陈慧同学的《我用残损的手掌》,悲情的背景音乐,深情地朗诵,清楚地呈现出“当时老百姓们饱尝家破人亡、妻离子散的苦痛,山河在咆哮,大地在哭泣,祖国的儿女在苦苦挣扎,在大声地呼喊,长夜漫漫,路在何方?”的情景。在中华民族生死存亡的紧急关头,中国共产党诞生了,她犹如一道曙光划破黑暗的长空,给灾难深重的中国人民带来了光明和希望。她挺身而出,带领着千百万革命志士,用鲜血和生命赢得了中国革命的伟大胜利。

经过激烈角逐,陈慧同学以高分摘得桂冠,周艳华和唐渝霖同学获得二等奖,庞辉龙、陈凌之和程艺明同学获得三等奖。

最后,谭黔林老师对本次演讲比赛进行了精彩的点评。他在点评中讲到:本次参赛选手,衣着大方得体,主题鲜明,语言生动。陈慧同学把自己融入了朗诵中,合乎节奏、感情真挚、正心正神、时间把握精准。不足之处是个别选手准备不够充分,选取的内容不够得当,缺乏自信,普通话水平有待提高。

本次朗诵比赛,丰富了学生的精神文化生活,增强了学生的语言表达能力,进一步培养了学生爱党爱国的朴素情感,坚定了我们永远跟党走的方向。(通讯员莫敏臣  容万韬)

\

 \

 \