您的位置:首页>新闻动态 > 学院新闻 > 正文
我院学生第二党支部创新形式讲党史
编辑员:wantao 类别:转载 点击数: 更新时间:2016-10-28 08:32:35

今年是建党95周年,同时也是中国工农红军长征胜利80周年。俗话说,以史为鉴可以知兴替,忘记历史等于背叛。为加强党史的教育、弘扬和传承长征精神,10月26日下午15:00,我院学生第二党支部组织15级积极分子在新九栋101辅导员办公室开展党史教育活动。本次活动由支部书记容万韬主持。

活动开始,来自13软件四班的柯桃华同志跟在座的积极分子分享了党的基本知识,如党的性质、党员的权利和义务、党的宗旨等最基本的内容,随后他通过问答和抢答的形式引导了同学们如何加强对党史的识记。接下来进行了学习党史的座谈会,在此环节,同学们各抒己见,每一位同学都有机会提出一个有关党史的问题,在这种一问一答、相互交流中,同学们积极性都很高,活动气氛也十分融洽。

本次活动一改往常在多媒体教室“一言堂”的做法,召集同学们集中在办公室围坐在一起,这样面对面的交流形式得到了同学们的喜欢和赞扬。

活动最后,支部书记对本次活动进行了总结,他说,作为一名积极分子必须认真学习党史,这对于提高自己对事物规律的把握和判断的能力和处理实际问题的能力都是十分必要而且有用的。

\

\