您的位置:首页>新闻动态 > 学院新闻 > 正文
关注少年儿童暑期安全 呵护祖国花朵健康成长
编辑员:wantao 类别:转载 点击数: 更新时间:2016-07-15 21:29:00

中小学暑期来临,7月13日我院暑期“三下乡”社会实践团队在宜州市内进小区、进商场、进广场向家长及少年儿童宣传暑期安全知识及义务维修电脑活动。

实践活动以“关注少年儿童暑期安全 呵护祖国花朵健康成长”为主题。在宣传过程中,团队一行在我院辅导员容万韬带领下,第一站来到位于宜州市人民广场旁山水宜人小区,在小区内向行人宣讲发生在周围的少年儿童溺水、烫伤、误食药品中毒、网吧安全、拐卖、交通安全、触电等安全事故案例,并以图文并茂的方式在展板上呈现出现,同时以视频形式播放新闻报道的意外事故,意在提醒家长暑假期间注意儿童室内户外的安全,同时还利用展板及印发的600多份宣传单向家长、儿童普及暑期在遇到溺水、火灾、中暑、乘电梯、误食异物等防范及应对的措施。

在第二站太平洋购物广场及第三站中山公园团队一行以同样的方式向家长、少年儿童宣传安全知识及防范措施。一位老奶奶感慨的说到:“你们这种公益安全宣传的活动我很赞同,平时在家带孙子你们不提醒,我还真不知道有哪些该注意。”

本次“三下乡”实践活动中,宣传团队借助标语、展板、视频、宣传单等简便形式旨在提高少年儿童自护自救的能力,切实增强少年儿童的自我保护意识,使他们将保护自我安全的理念植入心底。(通讯员 唐一雄)

\

\

\

\

\

\

\

\

\