您的位置:首页>新闻动态 > 学院新闻 > 正文
我院开展师生交流座谈会
编辑员:chenfei 类别:转载 点击数: 更新时间:2016-06-24 10:00:32

为了解决同学们在生活和学习中所遇到的困惑,了解现行思想和基本动向。6月22下午,我院在东区1-2-507教室召开师生交流座谈会,2014级计技、物联班全体同学参加会议,会议由黄星寿院长主讲。

会议一开始,黄星寿就提醒同学们说,临近期末了,同学们要好好复习,考试中做到诚信考试,每年因考试作弊拿不到毕业证的同学屡见不鲜,我们要引以为戒。而且毕业证不仅仅是一张纸,它更是一块敲门砖,懂得毕业证的重要性,才能做到不荒废学业,严于律己。他还谈到成才重要性,作为一名大学生来讲,学好专业知识是前提,多参加竞赛,提升自己的能力,才能为往后打下坚实的基础,成为一名对社会有用的人。俗话说一屋不扫何以扫天下,文明的礼貌、得体的衣着、文雅的举止、恰当的问候、彬彬有礼的行为也是往后成功的重要因素,我们都要时刻提醒自己。最后他希望同学们学会思考,对一周或者一个月的工作和学习进行总结与反省,这对我们往后的工作和学习都有重要的意义。

本次交流会在同学们的热烈掌声中结束了。黄星寿建议多开展这类有意义的活动,加强与老师之间的沟通交流。同时,同学们也纷纷表示从此次交流中获益良多,在接下来的学习和生活更加努力。(通讯员 卢秋英)

\