您的位置:首页>新闻动态 > 学院新闻 > 正文
我院召开第二次教职工政治理论学习会议
编辑员:tangxiufu 类别:转载 点击数: 更新时间:2016-04-06 17:33:04

4月6日,我院全体教职工在图书馆107会议室召开教职工第二次政治理论学习会议,我院全体教职工参加会议,会议由党总支书记覃运初主持。

本次会议,我院有5位教师依次就习近平总书记系列重要讲话及李克强总理在十二届人大代表四次会议上的工作报告等内容分享了学习体会。办公室主任谭黔林从中央办公厅印发的《关于进一步加强和改进新形势下高校宣传思想工作的意见》文件出发,指出了在高校意识形式工作的重要性,高校必须全面强化意识形态阵地的建设。团委书记唐秀福通过对习近平书记在全国新闻舆论工作座谈会上的重要讲话精神的学习,认识到宣传工作是党和国家的一项重要工作,我们在日常工作中必须按照习总书记“坚持团结稳定鼓劲、正面宣传为主”的要求,认真做好广大师生的思想引领工作。紧接着,该院软件工程系主任唐凤仙老师、计算机科学与技术系主任罗富贵老师、实验中心主任梁志勋老师,分别就李克强总理在十二届人大代表四次会议上的工作报告中关于高校创新创业、转型发展、教学改革等问题进行了讨论和学习。

覃运初进行了点评和总结,他强调指出学习党和国家的政治理论是提高教职工政治素养、坚定理想信念的一个重要途径,也是教师个人发展的一个重要环节,要求该院全体教职工要长期坚持政治理论学习。最后,覃运初就下一次的政治理论学习任务进行了布置和安排。(通讯员唐秀福)

\