您的位置:简体中文 > 教院动态 > 教院新闻 >
栏目导航

教师教育学院开展学前教育宣传月活动


发布者:jytw   发布时间: 2017-06-27 08:21 浏览次数:

 

今年5月20日至6月20日是第六个全国学前教育宣传月,主题是“游戏——点亮快乐童年”。为了广泛宣传游戏对幼儿童年生活的重要价值,促进幼儿身心健康全面发展,6月20日,教师教育学院东校区音乐楼102儿童绘本馆开展了2017年河池学院学前教育宣传月——“游戏吧,爸爸妈妈”主题活动。本次活动邀请了居住在校内及附近的学龄前儿童及其家长前来参加,教院学前教育系专业教师和学前教育专业的同学们共同组织了本次活动。
本次活动以游戏为主题内容丰富,分为四个板块:一是观看学前教育宣传月专题片;二是游戏专题公益讲座;三是亲子游戏体验活动;四是幼儿游戏与教育咨询。首先,由一部简短的学前教育宣传专题片拉开了本次活动的序幕,随后通过游戏活动专题公益讲座家长宣传了游戏在幼儿生活中的重要性,在场家长们都认真观看并学习了解游戏对童年的价值。紧接着便开始进行亲子游戏体验活动学前教育专业的同学们充分运用自己的专业知识为家长和孩子准备了适宜的亲子游戏游戏内容富有童趣,贴近幼儿及家长的生活和经验,发展幼儿的能力增进亲子感情。在游戏过程中,幼儿和家长玩得不亦乐乎,活动现场气氛热烈而欢乐。在游戏结束后,学前教育专业的教师和同学们在场家长就幼儿游戏与教育方面问题进行了专业的解答,通过咨询,家长们认识到了游戏对幼儿成长的重要性,纷纷表示今后会多陪伴幼儿游戏。
游戏是幼儿学习和生活的基本方式,幼儿在游戏中健体求知、启智怡情得到各方面的发展,在游戏中快乐成长。本次学前教育宣传月活动,幼儿家长充分认识游戏对幼儿生活和学习的重要性,为保障幼儿游戏的权利创造了良好的社会和家庭环境                                                                                                                                                                        (通讯员:廖杰玲)



上一篇:我校成功举办河池学院首届卓越教师教育实验班成果汇报演出      下一篇:教师教育学院举行新党员入党宣誓老党员重温入党誓词党日活动