您的位置:简体中文 > 教院动态 > 教院新闻 >
栏目导航

教师教育学院党总支召开意识形态安全工作会议


发布者:jytw   发布时间: 2017-06-20 16:13 浏览次数:

 

为了进一步贯彻落实《中共河池学院委员会加强意识形态工作整改落实方案》、加强和改进党对意识形态工作的领导,教师教育学院于6月19日上午在弘毅楼2-310办公室召开党总支(扩大)会议,专题研究教院意识形态安全工作,全面布署教院2017年半年意识形态工作。教院党总支书记吴志鸿、院长邓琴、副书记韦海燕、副院长覃奠仁及全体总支委员和各支部书记参加会议。
会议由吴志鸿主持。
会上,大家首先听取了教工支部各个学生支部关于2017年上半年意识形态工作开展情况的汇报,在听取汇报发言后,吴志鸿指出,支部上半年的意识形态工作做得比较到位,基本上都做到了两个结合,一是点面结合工作开展得好,面上抓全体师生的意识形态教育工作,点上能针对特殊的教工和学生开展个别工作。二是长效性和关键的节点结合开展得好,体现了我们抓意识形态工作既有重点又有长效机制。随后,吴志鸿从加强对意识形态工作的组织领导定期进行意识形态工作研判及时开展工作进一步建立健全意识形态工作相关规章制度加强思想引领,深化理想信念教育等七个方面对教师教育学院党总支2017年上半年意识形态工作做阶段总结。对教院2017年下半年意识形态工作进行全面布署,提出了四点要求:一是要深刻认识高校意识形态工作的重大意义,维护社会主义意识形态的安全稳定。二是要提倡和遵循社会主义核心价值观,培养认同和坚守社会主义核心价值观的有用之才。三是必须把立德树人作为人才培养根本任务,培养社会主义事业合格建设者和可靠接班人。四是要以思想建设为引领,增强广大师生的道路自信、理论自信、制度自信,加强和改进教职工思想政治工作。
邓琴强调加强意识形态安全工作,要以加强思想政治教育为抓手,进一步探索教职工思想政治理论学习和业务学习有机结合起来,提高教职工的学习积极性,探索和创新教职工思想政治理论学习教育的形式和内容。(通讯员 凌俐)

 




上一篇:加强实践教学,促进整体转型发展——教师教育学院成功举办舞蹈展演、美术、书法作品展      下一篇:教师教育学院党总支召开理论中心组“党纪党规”专题学习会