欢迎访问河池学院化学与生物工程学院网站
 
评议首页>> 学生工作
栏目导航
化生学院学生第五党支部开展“趣味猜药”特色活动
作者:admin  发表时间:2016-5-16

514日晚,化生学院学生第五党支部在西新教学楼负103教室举办了“趣味猜药”特色活动。化生学院第五党支部书记韦正老师、将长妮老师、潘立卫老师以及学生支部成员参加活动。

此次活动设置了看图猜药、看物猜药、谜语猜药三个比赛项目和一个抢答环节。一共有三个参赛小组参加比赛,他们在赛前结合专业,认真学习药学知识;在比赛中,他们面对较难的药物识别问题,他们都能够沉着应对,准确地答出了答案。在抢答环节,参赛队伍小组争先恐后地抢答问题,气氛异常紧张,不过大家在抢答中也锻炼了反应能力。蒋长妮和潘立卫两位老师在赛后进行总结,他们希望同学们要巩固学科知识,多学习了解关于中药材的各种知识,还要加强药学技能训练。

此次活动对同学们巩固专业知识,激发学习兴趣有促进作用。(通讯员 廖法熊 李丹)

学生工作
§ 15化学班举行“趣味...
§ 16应用化学班在院运...
§ 喜讯:我院获得新生歌...
§ 化生学院举行第五届...
§ “新生杯”足球赛:化...
§ 我院举行大参林医药...
§ 我院团委•学生会召...
§ 我院团委举行“学习...
§ 化生学院举办“外研...
§ 我院成功举办中华诗...
§ 我院迎接新生工作圆...
§ 我院团委向各班级征...
技术支持:河池学院计信学院;联系电话:***********