欢迎访问河池学院化学与生物工程学院网站
 
评议首页>> 学生工作
栏目导航
我院团委举行关爱贫困女大学生“春蕾”班开班仪式
作者:admin  发表时间:2015-11-11

118日晚,化生学院团委在西新教学楼211教室举行关爱贫困女大学生春蕾班开班仪式。出席本次活动的有化生学院党总支副书记覃宝山、团委书记罗伟刚、辅导员蒋长妮,2015级贫困女生代表参加了活动。

开班仪式由罗伟刚主持。

贫困女生学生代表梁霜在仪式上面发言,她讲述了自己的家庭情况,表达对学校和学院的关心和帮助的感激之情,表示将在“春蕾”班认真学习,积极实践,锻炼自己,提高自己综合素质。覃宝山做了讲话,他说“春蕾”班的开班对同学们来说是好事,希望大家利用此次学习的机会,加强学习,做到自尊自爱自强自信,懂得感恩,回报社会。开班仪式结束后,进行化生学院“春蕾”班第一个活动:观看了凤凰网纪录片《贫困女大学生的生活》,视频讲述陕西某高校一位贫困女大学生从自卑到自信自尊自强的经历,深深感动和激励了同学们。

据悉,从化生学院贫困女生人数较多的实际情况出发,学院团委策划了主题为“关爱贫困女生 促进健康成长”的“春蕾”班系列特色活动,活动内容包括观看励志视频、礼仪讲座、心理辅导员等,旨在通过活动改变贫困女生自卑倾向,树立自尊自立形象,激发他们勤奋学习改变命运的动力。(通讯员:刘相巧 黄小红)

学生工作
§ 15化学班举行“趣味...
§ 16应用化学班在院运...
§ 喜讯:我院获得新生歌...
§ 化生学院举行第五届...
§ “新生杯”足球赛:化...
§ 我院举行大参林医药...
§ 我院团委•学生会召...
§ 我院团委举行“学习...
§ 化生学院举办“外研...
§ 我院成功举办中华诗...
§ 我院迎接新生工作圆...
§ 我院团委向各班级征...
技术支持:河池学院计信学院;联系电话:***********