欢迎访问河池学院化学与生物工程学院网站
 
评议首页>> 学生工作
栏目导航
我院记者团举行新成员新闻写作培训课
作者:admin  发表时间:2015-11-04

1031日下午,我院记者团在西区新教学楼210室为新成员举行新闻写作及摄影培训课。文传学院新闻专业罗长云同学为全体新成员进行培训。

课上,罗长云主要为大家讲解了一般新闻分类、新闻消息六要素、校园新闻稿类型等以及摄影技巧。她通过举例子的方式跟大家祥细说明新闻稿和新闻图片的规范要求,提出写好各类新闻稿要有四能:“脑筋能想,腿脚能走,耳能听,手能写”。她说新闻的主体就是新闻内容,内容部分一定要简洁明了而充实,不可以胡编乱造;结语是文章最后一段或者一句,是让读者对新闻理解加深的内容,平时一定多提练这部分内容。她还就新闻写作的一些细节提出建议,特别为大家列举出化生学院主要领导的职务,强调写稿时一定要注意各类新闻稿的不同点,要匹配主要领导的职位;拍摄大型会议要多走动,尽量全方位拍摄突出全景和特写,为个人特写时要抓拍好个人表情。

开展本次培训课,让新成员对学院新闻稿要求有个初步的了解,促进他们在记者团的成长。 (通讯员:欧海妮)

学生工作
§ 我院成功举办中华诗...
§ 我院迎接新生工作圆...
§ 我院团委向各班级征...
§ 我院团委、学生会召...
§ 我院举行2017级新生...
§ 我院召开2017级班主...
§ 我院团委召开2017年...
§ 化生学院召开2017年...
§ 化生学院团委举行“...
§ 化生学院易班学生工...
§ 化生学院赴柳州、玉...
§ 化生学院“青年马克...
技术支持:河池学院计信学院;联系电话:13877855775