欢迎访问河池学院化学与生物工程学院网站
 
评议首页>> 学院概况
栏目导航
我院开展2015年暑期家访活动
作者:admin  发表时间:2015-8-27

818日至21日,化生学院罗伟刚、徐金平和韦正三位老师赴百色市田林县、乐业县等地开展暑期家访活动。

三位老师不辞辛苦,长途跋涉,进村入户,实地走访了家境贫困、表现良好的4名大学生。在家访中,三位老师与学生家长促膝长谈,向其反馈了学生在校的学习、生活等各方面的表现,并详细了解学生家庭经济情况及学生在家中的表现情况,同时介绍了学校的奖、助、勤、贷等方面的助学政策。家访的老师还向贫困学生送上了慰问金,表达了学校对学生的关切和慰问,鼓励学生发愤图强,勤奋学习专业技能,提高综合素质,增强就业的竞争力。在家访过程中,三位老师也恳切地请求家长多关心孩子的成长,多与学校老师沟通联系,共同帮助孩子成长成才。家长非常感谢学校对孩子教育的重视与关爱。

据悉,化生学院为了贯彻落实教育厅《关于开展2015年广西高校辅导员暑期家访活动的通知》(桂教思政〔201516号 )文件的精神而开展了此次家访活动,通过此次活动,慰问贫困学生家庭,了解其家境和表现,与其家长交流学生成长成才的经验和方法,加强了学校和家庭之间的沟通,为共同教育引导好学生,促进学生成长和成才奠定良好的基础。

学院概况
§ 化生学院隆重举行“...
§ 化生学院和文传学院...
§ 化生学院召开意识形...
§ 化生学院党总支赴宜...
§ 化生学院举行 “勤...
§ 化生学院积极推进环...
§ 我院学子在第九届广...
§ 我院七七级化学专业...
§ 化生学院召开教职工...
§ 我院党总支举行“严...
§ 我院学子在第七届“...
§ 我院主持广西创新计...
技术支持:河池学院计信学院;联系电话:***********