欢迎访问河池学院化学与生物工程学院网站
 
评议首页>> 学院概况
栏目导航
化生学院生物工程专业人才培养方案评审顺利完成
作者:admin  发表时间:2015-7-14

7月13日下午,我院生物工程专业人才培养方案评审会在图书馆122会议室召开。评审专家组由校内外专家组成,校外专家有广西大学生命科学与技术学院黄时海教授、贺州学院化学与生物工程学院吴桂容教授和广西丹泉酒业有限公司覃建良副总经理,校内专家有覃拥灵、覃勇荣、何海燕和覃玥等四人。教务处刘旭辉处长及化生学院各专业的主要负责人也参加了评审会。会议由覃拥灵院长主持。
会上由高丽霞副院长汇报了生物工程专业人才培养方案制定的情况,包括人才培养方案的解读、特色、预期成果及存在的问题等几个方面。与会专家对我校人才培养方案制定的严谨性给予了很高的评价,认为能够对应用型人才培养具有指向性,并提出生物工程专业的人才培养方案培养目标明确,设置的岗位群合理,行业企业模块具有针对性,紧扣地方特色,是一份质量较高的应用型人才培养计划。同时,与会专家也提出了修改意见,包括如何进一步凝练地方特色,行业企业模块如何调整,课程设置如何进一步增加工程性等。校内外专家也就如何办好生物工程专业进行了热烈的探讨。
此次评审会的召开,对完善生物工程专业的人才培养方案具有重要的意义,我校这种人才培养方案的评审模式是一项提高办学质量的优秀举措。(化生院办供稿)

学院概况
§ 化生学院开展新生入...
§ 化生学院举行“四‘...
§ 化生学院开展新生入...
§ 化生学院开展2017级...
§ 我院承办暑期“三下...
§ 喜讯:我院在暑期“三...
§ 我院召开师德师风主...
§ 喜讯:我院在全国第三...
§ 我院2017届毕业生考...
§ 化生学院召开学科专...
§ 我院参加广西本科高...
§ 化生学院党总支举行...
技术支持:河池学院计信学院;联系电话:***********