欢迎访问河池学院化学与生物工程学院网站
 
评议首页>> 学院概况
栏目导航
我院学子在第七届“国药工程-东富龙杯”全国大学生制药工程设计竞赛中获佳绩
作者:admin  发表时间:2017-11-07

近日,第七届“国药工程-东富龙杯”全国大学生制药工程设计竞赛总决赛在大连理工大学圆满落下帷幕。由我院制药工程专业学生组成的“杰傲溜溜溜队”代表队参加比赛并荣获二等奖。此次竞赛,广西各高校都选派代表队参赛,而河池学院是唯一所获得二等奖的广西高校。

河池学院参赛的题目为“阿奇霉素精烘包及制剂车间设计”。在我院韦正、韦岩松两位老师指导下,由2015级制药工程专业农嘉琳、吴深超、覃婷婷、卢泳佑、骆晓洁、柏景坤等6位同学组成的参赛队利用暑假和课余时间,克服各种困难,查阅大量资料,学习药物生产工艺流程、设备选型、车间设备布置以及GMP法规等诸多方面的知识。经过3个多月的努力,本着“安全、绿色、环保、节能、经济、创新”的原则,进行了阿奇霉素精烘包及制剂车间设计工艺流程设计、物料及能量衡算、设备选型及计算、车间平面布置及主管道平面布置及采用三维模型进行车间设计。设计方案充分展现学生的创新能力和实践能力以及团队协作精神,获得竞赛组委会评审专家们的好评。

据悉,本次竞赛由教育部高等学校药学类专业教学指导委员会主办,是激励制药工程专业本科生和研究生,结合现代医药工业的发展和工程领域新技术的需求,综合运用在校所学知识开展工程设计方面的实践活动。本次竞赛主要面向制药工程及相关专业的本科生和研究生,每个学校推选不超过2支队伍提交参赛作品。大赛有来自天津大学、中南大学、华东理工大学、四川大学、中国药科大学、沈阳药科大学等高校以及广西师范大学、广西中医药大学、梧州学院、广西民族师范学院等省内高校共计153所高校的385支队伍参赛。

在此次竞赛中,我院学子荣获国家级奖项,充分展示了我院办学水平和专业人才培养的质量,增强了学生的专业实践能力,为今后专业建设和发展积累宝贵经验,是“校企合作、协同育人,培养应用型人才”的办学思路及制药工程专业创新创业示范的重要成果之一,对深入推进我院制药工程专业的教育教学改革和人才培养模式创新具有重要意义。(通讯员 农嘉琳)

学院概况
§ 化生学院举行“歌舞...
§ 我院教育厅科研平台...
§ 我院邓维安教授带领...
§ 中山大学博士生导师...
§ 我院主持的广西创新...
§ 校党委书记韦安光向...
§ 化生学院党总支召开...
§ 化生学院党总支理论...
§ 喜讯:我院辅导员在我...
§ 我院在我校第十五届...
§ 广西天龙泉酒业有限...
§ 化生学院隆重举行“...
技术支持:河池学院计信学院;联系电话:***********