欢迎访问河池学院化学与生物工程学院网站
 
评议首页>> 学院概况
栏目导航
化生学院扎实推进河池市-河池学院环境工程研究所共建工作
作者:admin  发表时间:2017-11-02

11月1日下午,河池市环保局副局长黄河到访我校,化生学院在格致楼办公室和黄河一行展开了共建河池市-河池学院环境工程研究所会谈。

化生学院院长覃拥灵首先介绍了学校服务地方的办学定位,也希望通过和地方共建环境工程研究所,培养应用型人才,帮助解决地方环境问题,同时也助推学校学科专业建设。黄河介绍了河池市存在的环境问题,学校可以参与的环境研究方向等。参会老师就重金属污染控制,尾矿、废渣综合利用,污染区域的生态修复,环境监测与环境影响评价等合作环境治理工作展开热烈讨论。双方在加快推进环境工程研究所达成共识,将尽快完善研究所相关条例制定,早日建立研究所。

据悉,依据《河池学院2017年党政工作要点》,我校与河池市共建环境工程研究所是我校2017年一个重点工作,化生学院扎实推进研究所建设工作。化生学院依托师资力量、科研平台和基础设施优势,紧密结合河池的优势产业和特色资源,重点关注地方支柱产业建设和环境治理工作,不断深化基础理论研究和应用技术研究,为河池经济建设服务。环境工程研究所的建设,将大力促进我校服务地方能力的提升,促进我校环境工程专业硕士学位点建设和学科专业发展。(通讯员林丽)

学院概况
§ 化生学院举行“歌舞...
§ 我院教育厅科研平台...
§ 我院邓维安教授带领...
§ 中山大学博士生导师...
§ 我院主持的广西创新...
§ 校党委书记韦安光向...
§ 化生学院党总支召开...
§ 化生学院党总支理论...
§ 喜讯:我院辅导员在我...
§ 我院在我校第十五届...
§ 广西天龙泉酒业有限...
§ 化生学院隆重举行“...
技术支持:河池学院计信学院;联系电话:***********