欢迎访问河池学院化学与生物工程学院网站
 
评议首页>> 学院概况
栏目导航
【转型发展】我院与广西宜州明华茧丝绸产业孵化器有限公司签订产学研合作协议 推进校企融合深度发展
作者:admin  发表时间:2017-6-26

622日下午,我院与广西宜州明华茧丝绸产业孵化器有限公司在宜州市经济开发区管委会顺利签订产学研合作协议。我校副校长崔晓麟,宜州市委常委、宣传部部长、市人民政府副市长蒙润武,我院院长覃拥灵一同出席仪式,宜州市政府办、科技局、人社局、茧丝检测中心负责人参加签订式。

市政府党组成员、河池·东莞工业加工区二区管委会常务副主任覃乃鹏主持仪式。

此次举行签约式,其目的是为了进一步提升学校的教学科研水平,实现学校人才培养目标,提升企业的核心竞争力,促进校地转型、创新方式转变,推进我院与广西宜州茧丝绸产业孵化器在科学研究、教育教学、人员培训、创业服务、项目合作等校企产学研方面开展全面合作,实现共创国家级科技孵化器的目标。

近年,宜州市充分发挥了高等学校、工业园区及孵化器运行服务企业的各自优势,以共同建设科技创业孵化链条为基础,力图通过校企深度合作,专业渗透,打造宜州生态型茧丝绸全产业链,推动河池高新区产业化建设。我院积极响应市政府产业发展政策,履行高校服务地方经济社会发展的职能,把学院转型和地方、企业转型结合起来,发挥学院专业、科研、人才的优势,推动校地校企深度融合、协同共建、开放共享。自2014年明华茧丝绸产业孵化器有限公司参与运营宜州茧丝绸产业孵化器以来,我院也于201511月参加了由宜州市经济开发区管委会组织的广西宜州明华茧丝绸孵化器专业技术平台合作机构签约暨技术培训会,并与孵化器公司签订了产研学合作协议,共同组建宜州市茧丝绸产业孵化器专家工作站,建立大学生创新创业基地,派相关专业师生进驻企业开展产品研发和科技创新,推动该公司获得自治区级茧丝绸产业专业孵化器认定。目前,该公司是广西唯一一家自治区级茧丝绸产业专业孵化器,宜州基地在孵企业25家,入孵项目30项,申请专利40件,已完成10项成果转化,9项成果落地园区建厂创业,成为推动宜州万众创新、大众创业的有效平台。

我院经过多年建设,师资力量雄厚,学科内容丰富,已成为河池、宜州科技发展的重要支撑。我院将继续依托特色专业和学科平台,在科学研究、教育教学、人员培训、创业服务、项目合作等校企产学研方面发挥重要作用。

学院概况
§ 化生学院隆重举行“...
§ 化生学院和文传学院...
§ 化生学院召开意识形...
§ 化生学院党总支赴宜...
§ 化生学院举行 “勤...
§ 化生学院积极推进环...
§ 我院学子在第九届广...
§ 我院七七级化学专业...
§ 化生学院召开教职工...
§ 我院党总支举行“严...
§ 我院学子在第七届“...
§ 我院主持广西创新计...
技术支持:河池学院计信学院;联系电话:***********