欢迎访问河池学院化学与生物工程学院网站
 
评议首页>> 学院概况
栏目导航
我院参加广西本科高校工程教育专业认证研讨会
作者:admin  发表时间:2017-6-26

为促进我区高校深入了解工程教育专业认证理念、实践与发展趋势,推动我区高校工程教育专业认证工作,625日,由广西教育厅主办,桂林理工大学承办的“广西本科高校工程教育专业认证研讨会”在桂林召开。广西教育厅高教处处长赵益真到会指导并主持会议。桂林理工大学校长解庆林出席会议,副校长梁福沛在研讨会上致辞并作专题报告。我校教务处刘旭辉处长率领我校我院院长覃拥灵、计算机与信息工程学院院长黄星寿、物理与机电工程学院彭建盛参加会议,区内25所院校的领导老师共300余人参加了研讨会。

   赵益真在讲话中指出,积极参加国际实质等效的专业认证,对推进专业教育改革、提高人才培养质量,提升专业影响力、社会认可度与国际知名度都大有裨益。积极开展工程教育认证工作,可促进我区工程专业内涵建设、构建和完善我区高等教育质量保障体系、提升我区工程教育面向东盟国家的辐射力和影响力。会上,赵处长还宣读了成立“广西高校新工科研究与实践联盟”倡议书。

  研讨会邀请5场专家报告,分别是南京大学陈道蓄教授主讲的《正确理解与把握认证标准:培养学生在复杂工程活动中解决复杂工程问题的能力》、材料研究学会教育与培训工作委员会委员贾延琳主讲的《毕业要求的制定、分解和作用——合理性与导向性》、教育部高等教育教学评估中心认证处赵自强主讲的《工程教育认证理念、特点与体系介绍》、北京化工大学张泽廷教授主讲的《按照认证标准要求,进行工程教育专业认证》及桂林理工大学副校长梁福沛教授主讲的《以建设一流专业为目标,扎实推进专业认证工作》。

本次研讨会,使区内高校了解桂林理工大学近年工程教育专业认证实施经验,有助于推动我区高校工程教育专业认证工作,推进高校人才培养模式改革,推动工程教育专业内涵式发展,为工程教育专业认证的实施提供了学习交流的平台,将有力促进我院生物工程、制药工程、环境工程专业认证工作。(通讯员 林丽)

学院概况
§ 化生学院召开意识形...
§ 化生学院党总支赴宜...
§ 化生学院举行 “勤...
§ 化生学院积极推进环...
§ 我院学子在第九届广...
§ 我院七七级化学专业...
§ 化生学院召开教职工...
§ 我院党总支举行“严...
§ 我院学子在第七届“...
§ 我院主持广西创新计...
§ 化生学院扎实推进河...
§ 我院学习习近平总书...
技术支持:河池学院计信学院;联系电话:***********