欢迎访问河池学院化学与生物工程学院网站
 
评议首页>> 学院概况
栏目导航
化生学院举行教职工意识形态专题政治理论学习会
作者:admin  发表时间:2017-3-17

315日下午,化生学院在西区格致楼209教室召开全体教职工会议,进行意识形态专题政治理论学习。学院党总支书记黄秀香、院长覃拥灵、副书记覃宝山、副院长高丽霞出席会议。

会上,黄秀香阐述了教师在意识形态方面能够对学生的世界观、人生观和价值观产生重要作用。接着她分析了新形势下高校意识形态面临的问题:西方意识形态的渗透不断加码;国内改革触及的深层矛盾越来越多;网络舆论的负面影响日益凸显。她说做好意识形态工作,要筑牢思想根基:让意识形态工作“生而有根”; 加强管理引导:让敌对势力“无懈可击”; 增强统筹能力:让师生成为“中流砥柱”。她要求全体教师要以身作则,严于律己,同时做好学生思想工作,传播正能量,以自己的人格魅力感染学生,把意识形态工作贯穿整个教育教学的全过程。学习之后,全体教职工签订了《河池学院教职工意识形态安全承诺书》。

通过学习,提高了教职工对意识形态工作的认识,促进师德师风建设,加强意识形态工作。(通讯员 莫颜妃 岑恋君 王莹莹)

学院概况
§ 化生学院召开意识形...
§ 化生学院党总支赴宜...
§ 化生学院举行 “勤...
§ 化生学院积极推进环...
§ 我院学子在第九届广...
§ 我院七七级化学专业...
§ 化生学院召开教职工...
§ 我院党总支举行“严...
§ 我院学子在第七届“...
§ 我院主持广西创新计...
§ 化生学院扎实推进河...
§ 我院学习习近平总书...
技术支持:河池学院计信学院;联系电话:***********