欢迎访问河池学院化学与生物工程学院网站
 
评议首页>> 学院概况
栏目导航
我院教师参加2015年广西高等教育学会化学化工专业委员会暨化学院(系)院长、主任会议
作者:admin  发表时间:2015-12-09

1128日至29日,2015年广西高等教育学会化学化工专业委员会暨化学(化工、生化、药学、环境、材料)院(系)院长、主任会议在百色学院隆重召开。广西师范大学校长、广西高等教育学会化学化工专业委员会主任委员梁宏,南宁市政协副主席、广西高等教育学会化学化工专业委员会常任理事崔建国,百色学院党委书记唐拥军,桂林理工大学副校长梁福沛,广西大学发展规划处处长童张法出席开幕式,化生学院院长覃拥灵和覃世辉老师和来自区31所高校的化学(化工、生化、药学、环境、材料)院(系)负责人及教师代表160余人参加了会议。

在会上,唐拥军书记至代表百色学院对大会的召开致以热烈的祝贺,向各高校专家、学者表示热烈的欢迎。

梁宏校长代表广西高等教育学会化学化工专业委员会对我校承办本次会议所付出的辛勤工作表示衷心的感谢,指出广西高等教育学会化学化工类专业委员充分发挥了群众性学术团体的优势,积极开展各项教育教学改革和科学研究与开发,取得了可喜的成效。梁宏校长在会上就广西高等教育学会化学化工专业委员会2015年度工作做出了总结报告,指出要充分发挥化学化工类专业委员会的纽带作用,为我区高校化学化工类及相关学科的建设出谋划策;积极组织开展“广西高校化学化工类论文及设计竞赛”、“广西高校大学生化学实验技能竞赛”活动,组织大学生参加有利于创新创业能力培养的各类级别的项目和活动,希望通过广西高等教育学会化学化工专业委员会暨化学(化工、生化、药学、环境、材料)院(系)院长、主任会议这个平台,促进化学化工类学科建设的不断创新,为我区高校化学化工及相关学科的建设出谋划策,进一步提高广西高校化学化工类学科领域的影响。

受委员会委托,广西大学化学化工学院范闽光教授在会上作了广西高校第八届化学实验技能竞赛工作总结。委员会秘书长周立亚作广西高校第十六届化学化工类科学论文及设计竞赛工作总结并宣布竞赛结果。梁宏校长等为获得奖励的高校颁发了获奖证书。

覃拥灵、覃世辉和与会专家、学者将就我区高校化学化工专业建设发展、教育教学工作、科学研究等方面议题举办学术报告及交流。

学院概况
§ 广西天龙泉酒业有限...
§ 化生学院隆重举行“...
§ 化生学院和文传学院...
§ 化生学院召开意识形...
§ 化生学院党总支赴宜...
§ 化生学院举行 “勤...
§ 化生学院积极推进环...
§ 我院学子在第九届广...
§ 我院七七级化学专业...
§ 化生学院召开教职工...
§ 我院党总支举行“严...
§ 我院学子在第七届“...
技术支持:河池学院计信学院;联系电话:***********