欢迎访问河池学院化学与生物工程学院网站
 
评议首页>> 学院概况
栏目导航
【转型发展】化生学院赴德胜红兰酒业有限公司商谈科研合作
作者:admin  发表时间:2015-12-08

12月4日,化学与生物工程学院院长覃拥灵带队赴德胜酒业有限公司商谈科研合作,宜州市副市长韦茂明宜州市科技局副局长梁荣格和工信局长韦李明到企业调研也参与会谈,德胜红兰酒业有限公司副总经理梁靖热情接待访客。

三方就广西创新计划项目《米香型白酒酿造工艺优化研发人才队伍建设》项目中酒曲功能菌分析、酿酒工艺改进、酿酒技术人员的培训及研发基地的建设等项目任务内容进行深入的讨论,并明确项目任务的分工,保证课题正常开展按时结题。会谈中,副市长韦茂明也欢迎我校发挥人才和技术优势,积极参与地方企业生产研究,促进地方经济发展。会谈结束后,覃拥灵一行在梁靖的带领下参观了酿酒车间。

化生学院积极推进科研服务企业生产,校企共建研发中心,努力打造服务地方的科技服务平台,大力开展,此前由覃拥灵主持,河池学院、宜州市科技局及广西宜州市德胜红兰酒业有限公司共同申报的2015年广西创新计划项目《米香型白酒酿造工艺优化研发人才队伍建设》获得了科学技术厅广西创新计划专项项目计划的支持,充分体现了我校利用人才和仪器优势推进和行业、企业的协同创新工作,服务地方经济建设,促进专业应用型转型。(通讯员卢福芝)

学院概况
§ 化生学院开展2017级...
§ 我院承办暑期“三下...
§ 喜讯:我院在暑期“三...
§ 我院召开师德师风主...
§ 喜讯:我院在全国第三...
§ 我院2017届毕业生考...
§ 化生学院召开学科专...
§ 我院参加广西本科高...
§ 化生学院党总支举行...
§ 【转型发展】我院与...
§ 我院党总支举行新党...
§ 广西民族师范学院到...
技术支持:河池学院计信学院;联系电话:***********