欢迎访问河池学院化学与生物工程学院网站
 
评议首页>> 学院概况
栏目导航
我院教师参加北部湾海洋微生物资源开发与利用国家级高级研修班学习
作者:admin  发表时间:2015-12-04

1122-27日,由国家人力资源和社会保障部主办,广西壮族自治区人力资源和社会保障厅、广西民族大学共同承办的“北部湾海洋微生物资源开发与利用高级研修班”在南宁举行,化生学院派出专业相关9位教师参加了本次学习,来自全国各地的70余名教师参加了本次高级研修班。

本次研修班课程时间为期一周,培训内容主要从海洋微生物资源挖掘、特境微生物创新药物研究、海洋环境污染治理技术、海洋药物结构改造及设计四个方面展开,此次培训由中国工程院院士夏咸柱、军事医科院军事兽医研究所钱军教授、中国科学医学院博导孙承航教授、台湾东华大学宋秉均教授、台湾海洋大学刘秀美教授、台湾中央大学黄雪莉教授等十多位资深专家对参会学员进行了高端引领、倾力培训,培训采取专家授课、专题讲座与讨论交流的方式进行,讲析鞭辟入里、深入浅出,给人多维度的启迪。

我院教师按照研究班培训要求修完规定的课程,并结合工作实际提交了相关论文和交流材料,顺利获得由人力资源和社会保障部专业技术人员管理司颁发《国家专业技术人才知识更新工程培训证书》。此次培训由我校生物化工广西重点学科和微生物及植物资源开发利用广西高校重点实验室的经费支持,培训提升我院教师的专业素养,进一步提高教师的创新意识和创新能力,培养双师型教师。

据悉,为全面贯彻落实《国家中长期人才发展规划纲要(2010-2020年)》,经中央人才工作协调小组同意,人力资源社会保障部、财政部、科技部、教育部、中国科学院决定实施专业技术人才知识更新工程,按照高水平、小规模、重特色的要求开办国家级高级研修班,为高层次人才创造一流的进修和交流环境,每年举办200期左右国家级高级研修班,培养1万名左右高层次人才,建设一支素质优良、创新能力强、具有较强竞争力的专业技术人才队伍。(通讯员曹晶潇 卢福芝)

学院概况
§ 化生学院开展新生入...
§ 化生学院举行“四‘...
§ 化生学院开展新生入...
§ 化生学院开展2017级...
§ 我院承办暑期“三下...
§ 喜讯:我院在暑期“三...
§ 我院召开师德师风主...
§ 喜讯:我院在全国第三...
§ 我院2017届毕业生考...
§ 化生学院召开学科专...
§ 我院参加广西本科高...
§ 化生学院党总支举行...
技术支持:河池学院计信学院;联系电话:***********