欢迎访问河池学院化学与生物工程学院网站
 
评议首页>> 学院概况
栏目导航
我院两位教师赴桂林参加了“热带亚热带植物多样性保护与可持续利用国际研讨会”
作者:admin  发表时间:2015-11-09

11月2日~3日,热带亚热带植物多样性保护与可持续利用国际学术研讨会,在风景如画的桂林举行。中国科学院院士袁道先、洪德元、孙汉董,以及来自美国、英国、加拿大、中国和台湾、香港、澳门等十二个国家和地区的植物学专家、学者200多人出席了会议。
化生学院覃勇荣和谢彦军参加了本次会议,听取了30多场国内外植物学专家所做的有关植物区系、系统发育、喀斯特地区植物保护、生态环境保护与恢复等方面的专题报告,深入了解同行专家的相关研究成果和急需解决的问题。会议休息期间,两位老师结合自己的研究方向,与有关专家探讨了喀斯特地区植物资源现状、合理开发利用及石灰岩植被保护等相关问题。通过学术交流,两位老师感到收获颇丰,从会上获得的学术信息和研究成果,对我院植物学教学和有关科研工作的开展必将具有较大的推动作用。

学院概况
§ 化生学院召开意识形...
§ 化生学院党总支赴宜...
§ 化生学院举行 “勤...
§ 化生学院积极推进环...
§ 我院学子在第九届广...
§ 我院七七级化学专业...
§ 化生学院召开教职工...
§ 我院党总支举行“严...
§ 我院学子在第七届“...
§ 我院主持广西创新计...
§ 化生学院扎实推进河...
§ 我院学习习近平总书...
技术支持:河池学院计信学院;联系电话:***********