当前位置: > 新闻动态 >

新学期食堂安全大排查,食品安全有保障

时间:2017-09-08 11:50 来源:未知 作者admin 点击:

新学期开学以来,为进一步强化学校食堂的餐饮食品安全工作,确保全校师生饮食安全和身体健康,学校卫生所、宜州市食品药品监督管理局相关人员陆续对学校食堂各项准备工作进行安全检查。通过现场查看、寻问、抽样等方式,对学校食堂食品卫生安全管理、持证经营、环境卫生、健康体检、索证索票、加工制作、清洗消毒、食品添加剂使用、食品留样等九个方面进行全方位检查。学校卫生所、宜州市食品药品监督管理局相关人员对学校食堂各项检查工作给予了充分肯定,同时也对发现的问题进行了现场反馈并提出了改进意见。

通过此次检查,饮食中心将进一步做好食品安全工作,严把进货关、验收关、操作关、消毒关。同时,饮食中心利用暑假时间,对各食堂的基础设施设备进行检查、维修和改造,进一步改造食堂内部环境,尽力让每一名师生在校用餐安全、卫生、营养。(通讯员  唐丽萍)

(责任编辑:admin)