网站首页>> 学报动态

栏目导航

学报动态

§ 罗传清老师参加全国...
§ 学报编辑部召开2017...
§ 学报编辑部获得全国...
§ 学报编辑部韦志巧老...
§ 全区期刊出版单位编...
§ 学报编辑部参加2016...
§ “资源开发与环境保...
§ 广西少数民族研究”...
§ 刘景平老师参加“20...
§ 学报编辑部召开新学...
§ 学报召开编委工作会...
§ 校园一角
学报编辑部韦志巧老师参加 “科技名词规范与出版物编校质量提高培训班”
作者:admin  发表时间:2016-11-23

根据国家新闻出版广电总局2016年新闻出版广电教育培训项目计划,2016115-13日,由全国科学技术名词审定委员会主办、《中国科技术语》杂志社承办的第3期“科技名词规范与出版物编校质量提高培训班”在湖南长沙举行。本次培训共有来自全国各地的300多家期刊的编辑工作者参加培训,我校学报编辑部派出韦志巧老师参加。

本次培训,有来自全国科学技术名词审定委员会、高等教育出版社、商务印书馆等专家和学者进行了包括科技名词使用规范、出版物政治问题防范、出版物校对工作得失以及出版物编校质量提高等十多个方面内容的培训。这次培训对于提高编辑的思想素质、业务水平具有重要的意义和作用。