您的位置:简体中文 > 工会概况 >

河池学院工会相关岗位职责

发布者:admin   发布时间: 2015-09-06 17:42 浏览次数:

河池学院工会相关岗位职责

工会常务副主席工作职责
1.在校党委的领导下,协助工会主席主持工会全面的日常工作。
 2.组织工会干部学习和贯彻党的有关工会工作的理论、方针和政策,贯彻执行校党委和上级工会有关文件、指示和意见,向党委和上级工会报告工作。
3.主持制定工会工作计划,协助主席主持召开工会委员会和主席会议,决定部署工会的重要工作和重大活动,研究解决工作中的问题,协调工会各部门和学校各职能部处之间的关系,检查贯彻落实的情况,总结推广先进经验,推动工会工作。
4.组织筹备教代会、工代会的各项工作,主持起草大会有关文件和工会工作报告,组织贯彻和落实大会的决议。
5.协助主席组织工会干部深入基层,联系群众,倾听意见,调查研究教职工思想、工作和生活中的问题,及时向学校党委或有关方面反映,维护教职工的合法权益。
6.协助党委做好对工会干部的考察、培养和协管工作。
7.分管教代会、校务公开及工会办公室、组织人事、财务、教科、体育、教职工生活福利等工作。
8.组织工会系统模范人物、先进工作者的评选工作。
9.完成学校及上级上会安排的各项工作任务。

工会副主席工作职责

1.协助主席、常务副主席做好日常工作,对分管的工会工作负责。常务副主席不在时负责主持工会的日常工作。
2.参与工会重要工作和重大活动的决定与部署。
3.协助常务副主席具体统筹工会全校性活动,协助组织召开教代会、工代会,以及工会委员会和主席会议。
4.协助常务副主席组织实施工会重大活动,重大工作以及工会工作计划。
5.协助常务副主席调查研究,及时了解和反映教职工的思想和问题,为领导工作和决策提供参考意见。
6.协助常务副主席具体做好工会干部的管理、调配和培训工作。
7.协助常务副主席做好工作计划、重大活动方案的制定工作。
8.主持制定所分管的工作的计划、总结、活动方案等。
9.分管工会的宣传、文艺、女教职工、青年教工、安全保卫、反腐倡廉、法律援助、档案、教职工俱乐部、教职工子女入学、人口与计划生育等工作。
10.完成领导交办的其他工作。

河池学院工会秘书岗位职责

1.协助常务副主席处理好工会的日常工作,主持工会办公室的日常工作。
2.协助工会领导做好调查研究。掌握政策,汇集情况,承上启下,沟通协调,当好参谋,经常围绕学校和工会中心工作提出合理化建议。
3.协助工会领导做好召开双代会各项准备工作,做好教代会闭会期间秘书处日常工作。
4. 协助工会领导做好送温暖工作、青年教工工作和教职工子女读书工作。
5. 负责工会的报告、工作计划、总结、请示、通知、批复等文字材料的起草、呈报、印发工作,工会工作计划落实情况的检查工作。
6.负责外联、对外接待工作和群众来信、来访工作,并提出处理意见,交部门相关领导审阅,及时完成领导交办的任务。
7. 负责做好工会组织的各种会议的安排、记录工作。
8.负责工会办公室规章制度的起草、检查、落实工作,并做好文件的收发、传阅、催办和统计报表填写及报送工作。
9.负责工会印鉴、介绍信的使用管理,负责校工会固定资产和各种物品等财产的管理。
10.负责工会大事摘要的收集整理、宣传和信息及网页制作工作。
11.负责工会各项文体活动的具体组织工作。
12.负责工会职工的考勤、请假、销假管理工作。
13.完成工会领导交办的其他任务。

河池学院工会干事岗位职责

1.协助工会领导开展各类创先评优活动等师德建设活动。
2.协助工会领导做好人口与计划生育工作。
3.协助工会领导做好教职工子女读书工作。
4.协助工会领导做好青年教职工工作。
5.协助工会领导做好送温暖工作。
6.协助工会办公室做好文书工作、工会各种活动的组织工作。
7.负责工会办公室内勤工作。包括办公室卫生、报刊杂志的领取等工作。
8.负责工会的出纳工作。加强经费的预结算和各项开支计划,收好、管好、用好经费。
9.负责审查和接受新会员、管理会员会籍、办理发放会员证和会员转退手续。
10.负责工会俱乐部的管理,协助各二级工会、协会开展活动。
11.负责工会档案管理工作。
12. 负责所承担的具体工作的计划、总结、方案、汇报、信息报道文稿、批复等的草拟工作和相关会务工作。
13. 负责工会党风廉政建设工作的信息报送工作。
14. 完成工会领导交办的其他任务。