国家政策法规

中华人民共和国学位条例暂行实施办法

查看更多

中华人民共和国学位条例暂行实施办法(1981年5月20日国务院批准实施)

中华人民共和国民族区域自治法

查看更多

中华人民共和国民族区域自治的相关法律规定

中华人民共和国教育法

查看更多

为了发展教育事业,提高全民族的素质,促进社会主义物质文明和精神文明建设,根据宪法,制定本法。

中华人民共和国教师法

查看更多

为了保障教师的合法权益,建设具有良好思想品德修养和业务素质的教师队伍,促进社会主义教育事业的发展,制定本法。

中华人民共和国高等教育法

查看更多

为了发展高等教育事业,实施科教兴国战略,促进社会主义物质文明和精神文明建设, 根据宪法和教育法,制定本法。

中华全国学生联合会章程(一九九五年七月二十二日)

查看更多

中华全国学生联合会章程是为全国学生联合会制定的

中国共产党普通高等学校基层组织工作条例(2010年修订)

查看更多

为加强和改进党对普通高等学校(以下简称高等学校)的领导,加强和改进高等学校党的建设,办好中国特色社会主义大学,为高等教育事业的科学发展提供思想保证、政治保证和组织保证,根据《中国共产党章程》和有关法律法规,结合高等学校实际情况,制定本条例。

事业单位人事管理条例

查看更多

《事业单位人事管理条例》已经2014年2月26日国务院第40次常务会议通过,现予公布,自2014年7月1日起施行。

全面提高高等教育质量的若干意见

查看更多

为深入贯彻落实胡锦涛总书记在庆祝清华大学建校100周年大会上的重要讲话精神和《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》,大力提升人才培养水平、增强科学研究能力、服务经济社会发展、推进文化传承创新,全面提高高等教育质量,现提出如下意见。

有关普通高等学校学生管理的规定

查看更多

中华人民共和国教育部令 (第 21 号)《普通高等学校学生管理规定》已于2005年2月4日经部长办公会议讨论通过,现予发布,自2005年9月1日起施行。

分享

热门文章

最新评论

最新加入

最新发布