我校召开新增硕士专业学位授予单位立项建设工作会


525日下午,我校召开新增硕士专业学位授予单位立项建设工作会议。副校长崔晓麟出席,各相关职能部门领导、硕士专业学位建设点负责人及相关二级学院分管学科的领导参加会议。会议由发展规划与学科建设处处长覃勇荣主持。

    会上,覃勇荣围绕2016年新增硕士专业学位授予单位立项建设项目任务书编制要求,对各学位点建设提出建议。前段时间,通过调研、专家指导等多种方式对各重点建设的专业学位点进行了全面总结和建设思路的进一步梳理,各专业学位点要继续凝练学科方向,结合学位点建设基本条件和学校实际,制定切实可行的建设目标,目标执行应明确分工,并有相应的保障措施;要重视师资队伍建设,整体规划学位点建设中的师资结构和科研团队建设;强化学科特色打造和科研成果整理,围绕学科建设方向开展研究,多出有特色的、高质量的成果,扎实学位点建设的科研基础;增强教师的责任意识和参与学位点建设的积极性,凝聚力量推动专业学位点建设顺利进行。  

与会人员就学位点建设中绩效目标设定、师资队伍建设、科学研究、人才培养、经费使用、公共服务体系建设及学科方向等方面进行了论证分析,提出了修改意见。  

崔晓麟强调,新增硕士专业学位点建设项目任务书的论证是推进专业学位点深入建设的重要过程,在建立系统的学科理念的基础上,应明确学科建设思路是否清晰,能够真正体现学校的办学特色和办学水平,吻合学校的办学定位,能够真正满足地方经济社会需求,主动服务于地方发展。也是进一步明确学位点建设今后重点工作的过程,职能部门应根据指标任务,结合学校整体发展要求,制定实施措施,认真贯彻落实,为提升学位点建设水平提供有利的条件支持。学位点建设目标指数既要切合实际,也要科学合理并具有一定的前瞻性,经费安排与使用要规范合理,保障各建设目标高效完成。(发展规划与学科建设处供稿)

  \

上一篇 下一篇

分享

热门文章