环境工程硕士专业学位点召开建设工作会


3月24日下午,环境工程硕士专业学位点在图书馆107室召开建设工作会,环境工程专业学位点团队对环境工程专业学位点建设基本情况进行全面总结。发展规划与学科建设处、人事处、教务处和科研管理处相关负责人参加了会议。副校长崔晓麟出席会议。

学位点负责人覃勇荣对从师资队伍、学科建设、科学研究、学术交流、实践基地建设以及行业合作等方面对环境工程学位点的建设情况进行了总结,并对区内高校环境工程学位点的情况进行了认真分析,明晰了我校环境工程学位点的特色、优势以及存在的不足,同时提出了下一步的工作设想。环境工程学位点各方向负责人以及团队成员对学位点的建设纷纷发表了自己的意见和看法。与会各职能部门领导也对学位点的建设提出了建议。

崔晓麟副校长最后进行了总结发言,她肯定了环境工程学位点所取得的成绩,同时,要求大家在建设过程中要注意明确学科建设与专业建设、专业硕士与学术硕士的区别,处理好学科带头人、学术骨干与二级学院的关系,进一步厘清建设思路,凝炼学科特色和优势,明确各方向的建设任务,整合资源、加强学术队伍和双师双能型师资队伍建设,特别要注意软件资源的建设。加强与区内外相关高校的合作,多邀请专家对学科建设情况进行指导,加快环境工程专业学位点的建设步伐。

IMG_1322 (2).JPG

上一篇 下一篇

分享

热门文章





0.4593s