关于申报教育硕士专业学位点建设学科基金项目的通知


 

校直各单位:  

为落实学校科研工作服务地方经济社会和教育发展的要求,积极推进教育硕士(Ed.M)专业学位点建设,专门设立“教育硕士专业学位点建设学科基金项目”,该基金项目由教师教育学院负责具体管理。现将有关事项通知如下:  

一、项目资助对象

凡本校在职从事师范类专业教学及管理的人员均可申报。  

二、项目选题

选题范围:小学教育、学前教育、心理健康教育、学科教学  (思政、语文、英语、数学、物理、化学、生物、历史)等教育硕士专业学位点建设领域及方向。

三、项目申报办法

1.申报者按要求填写《河池学院硕士专业学位建设基金课题申请书》(附件),在规定时间内向教师教育学院提交。  

2.教师教育学院组织校内专家对申请的项目进行评审。  

3.获得资助的申请者接到正式通知后,填写并提交目标任务书。  

四、项目研究的实施时间  

项目的研究工作应在项目确立之日起1年内完成。一般不允许延迟结题,如遇客观原因不能按时完成研究任务,需提前提出延期申请,填写《科研项目变更登记表》,原则上只允许延期一次。  

五、注意事项  

1.项目由一人或多人承担均可,项目名称按选题范围确定。  

2.申报者在项目实施期限内的任何时间完成规定的项目任务后,可随时向教师教育学院提交结题报告。  

3.项目研究人员在本基金资助下取得的成果,均须将本校作为第一权属单位,作为第一作者的项目研究人员必须是我校在职人员。  

4.项目资助金额为0.5~1万元,结题指标为:在省级以上刊物发表论文至少2篇,其中在与本专业(学科)相关的中文核心期刊发表论文至少1篇。获本基金资助的研究成果在发表时须注明“河池学院教育硕士专业学位点建设学科基金项目资助”。  

六、项目申报截止日期  

项目申报者请于2015年6月3日前将《河池学院硕士专业学位建设基金课题申请书》电子版发至电子邮箱(15372647@qq.com),逾期不予受理。  联系人:何朝峰;联系电话:***********。

附件:河池学院硕士专业学位建设基金课题申请书

 

发展规划与学科建设处  

2015年5月27日  

上一篇 下一篇

分享

热门文章