关于申报环境工程专业硕士点建设学科基金项目的通知


校直各单位:  

为落实学校科研工作服务地方经济社会发展的要求,积极推进环境工程专业硕士点建设,专门设立“环境工程专业硕士点建设学科基金项目”,该基金项目由化学与生物工程学院负责具体管理。现将有关事项通知如下:

一、项目选题范围

我校环境工程专业硕士点建设学科基金项目的资助范围确定为:土壤环境治理问题、河池主要水体重金属污染防治问题、河池厂矿集中区大气污染防治问题、环境污染的生态修复问题、土壤侵蚀及石漠化治理问题、农业生产废弃物的资源化利用问题、桑蚕循环经济及废弃物无害化处理问题、环境污染对桑蚕产业发展风险评价问题、有色金属尾矿的资源化利用问题、资源开发利用与环境保护问题、食品安全问题、粮食安全问题、农产品质量及安全问题、中草药种植的生态安全问题、桉树种植的生态安全问题、主要水源地的饮用水安全问题、宜州主要饮用水源重金属含量分析、宜州主要农产品农药残留分析及用药安全研究、城镇垃圾处理问题、节能减排及企业生产的生态工艺研究、生态园林城市建设及宜居环境规划设计问题、其他与环境工程学科相关的问题等。申报者可结合实际情况,将以上研究方向与相关学科专业融合后确定项目的具体命题。

二、资助对象

我校在职教职员工均可申请。

三、申请办法

(一)申请者填写项目申请书,在规定时间内向化学与生物工程学院提交;

(二)化学与生物工程学院组织校内专家对申请的项目进行评审;

(三)获得资助的申请者接到正式通知后,填写并提交目标任务书。

四、项目研究的实施时间

项目的研究工作应在项目确立之日起1年内完成。一般不允许延迟结题,如遇客观原因不能按时完成研究,需提前提出延期申请,并填写《科研项目变更登记表》,原则上只允许延期一次。

五、注意事项

(一)项目可由一人或多人承担,鼓励团队合作。

(二)项目实行滚动申报,申报者在一年内的任何时间完成规定的项目任务后,可随时向化学与生物工程学院提交结题报告,批准结题后可继续申报下一个项目。

(三)项目研究人员在本基金资助下取得的成果,均须将本校作为第一权属单位,作为第一作者的项目研究人员必须是我校在职人员。

(四)项目资助金额为1万元,任务完成指标为:发表学术论文2篇,也可完成中文核心期刊或CSSCI来源期刊1篇。获本基金资助的研究成果在发表时须注明“河池学院环境工程专业硕士点建设学科基金项目资助”。

六、申报材料流程及时间

有意申报者请于2015430日前将电子版发至化学与生物工程学院王春江老师邮箱(hcxyhs@163.com),逾期不予受理。

联系人及电话:王春江,0778-3141892 ***********

 

附件:1.河池学院硕士专业学位建设基金课题申请书

2.河池学院硕士专业学位建设基金课题申请汇总表

                                                      

河池学院发展规划与学科建设处

2015422

 

上一篇 下一篇

分享

热门文章





0.4605s