我校召开硕士专业学位点申报工作汇报会


2017年3月,国务院学位委员会启动开展2017年博士硕士学位授权审核工作,我校也于3月底正式启动了硕士学位授权单位审核工作的材料准备工作。自治区学位委员会近期正式下发通知,提出广西迎接申报工作的具体工作部署,并下发了广西申报指南。

为进一步扎实推动我校硕士学位授权审核工作,6月6日,我校在行政楼二楼会议室召开硕士专业学位点申报工作汇报会。学校党委书记韦春北、校长郎耀秀、党委副书记罗之勇和副校长崔晓麟出席会议,各相关职能部门负责人及各专业学位建设点负责人参会。

会议由崔晓麟主持。

会上,几位学校领导认真听取了各专业学位点负责人组织撰写申报材料的情况汇报,和大家一起仔细研究了各专业学位点的现有基础以及与国家基本条件的对比差距,同时围绕专业学位特色凝练、全校资源整合以及目前学位点建设面临的问题展开讨论,对申报材料提出修改建议。学校领导肯定了全校师生、各职能部门以及各专业学位点为学科建设所作的努力,同时指出,要充分发挥以申报促建设、以申报促进我校改革与发展的作用,通过申报和资源整合,进一步凝练我校学科建设的特色,进一步认识到我校学科专业建设的优势所在。通过申报,也让大家清醒地认识到我校现有基础与国家基本条件的差距,以硕士学位授予单位建设为引领,进一步调整优化我校的学科专业结构,制定出切实措施,努力缩小我校学科建设与国家基本条件的差距,力争在最短的时间内使我校的办学层次实现新突破。(发展规划与学科建设处供稿)


上一篇

分享

热门文章





0.3310s